Freitag, 6. April 2012

Bärlauch aus dem Schlosspark mit Rezept

Da sprießt er wieder im Rumpenheimer Schlosspark, der Bärlauch! Fast der gesamte Park ist mit Bärlauch bedeckt, man riecht ihn schon, wenn man durch das Tor tritt. Ernten kann man ihn bis er im Mai blüht, dann verschwindet er einfach bis zum nächsten Jahr. 

Mein vielfach erprobtes Bärlauch-Pesto-Rezept (für drei kleine Gläser) möchte ich euch nicht vorenthalten:

130 g geröstete Pinienkerne (wahlweise Sonnenblumenkerne)
130 g Parmesan in Stücke geschnitten
40 g Kräutersalz; Pfeffer nach Belieben
250 g Bärlauch
250 ml Olivenöl

Bärlauch wird gewaschen, getrocknet (am besten in der Salatschleuder), verlesen und etwas klein geschnitten. Gemeinsam mit den Pinienkernen, Parmesan, Pfeffer, Salz pürieren bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat!

Zum Aufbewahren immer mit Öl bedecken!

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