Freitag, 27. Juli 2012

Likör von grünen Walnüssen (2)

Ich hatte euch vor über einem Monat schon in diesem Post von meinem erstmaligen Pflücken von Grünen Walnüssen berichtet, heute geht es weiter:

Wieder ist sehr wichtig vorsichtig zu arbeiten, möglichst mit Gummihandschuhen. Ich habe schon einige Flecken verursacht, die leider bleibend sind. 
Bearbeitet werden muss heute nur der Walnuss-Grappa, der "Vin de Noix" darf noch weiter in der Sonne ruhen.

frisch gepflückt

...und jetzt!

Jetzt nach 40 Tagen Warten und Umrühren sind der Grappa und die Nüsse tiefschwarz. 
Heute habe ich die Nüsse abgesiebt und den Alkohohl mit Zimt, Vanilleschote, Nelken und Rohrzucker aufgefüllt. 
Jetzt heißt es erneut 40-50 Tage Warten und Umrühren.

2 Kommentare:

  1. Sieht ja "köstlich" aus. Dann bin ich ja mal auf das Endergebnis gespannt ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wenn es in fünf Monaten so köstlich schmeckt wie es jetzt schon riecht, bekommst du eine kleine Probe zu Weihnachten! Schönen Urlaub noch!!! ;))

      Löschen