Donnerstag, 1. November 2012

Gebacken! Offenbach-Kekse!

Neu gibt es in "4 Zimmer & Garten" diesen Keksausstecher:

Ich durfte ihn testen! Öffnet man die Verpackung findet man den abgebildeten Ausstecher und gaaaaanz viele Buchstaben und Zahlen. Diese muss man allerdings mit der Schere etwas bearbeiten bis sie in die beigefügten Formen passen. Zugegeben, es ist etwas Fummelarbeit! Zuerst hatte ich mich für das abgebildete Wort (muss logischerweise spiegelverkehrt eingeschoben werden!) entschieden. 

Da dies hier aber ein Offenbach - Blog ist, was liegt näher als...

Ich habe das Mürbeteig-Rezept 

(250g Mehl, 50g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 100 g Marzipan-Rohmasse, 150 g Butter, 1 Eigelb, Mehl zum Ausrollen) 

aus der beigefügten Anleitung ausprobiert: Der Teig ist recht fettig und muss vor dem Ausrollen richtig lange kaltgestellt werden, sonst klebt er doch sehr. Ich habe noch etwas mehr Mehl beigefügt.


Beim Ausrollen muss darauf geachtet werden, dass der Teig weder zu dick noch zu dünn ausgerollt wird, da das Wort sonst entweder gar nicht zu lesen ist oder der Teig sonst am Ausstecher kleben bleibt. Das Rezept besagt, dass man aus der o.g. Menge für ca. 45 Kekse reicht, bei mir wurden es jedoch nur 33! Dann ab in den Backofen und nach 10 bis 12 Minuten sind sie fertig!

Und sie sind echt lecker geworden!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen